ペナンと言ったら~屋台なのですが、
なにせ島ですから、
シーフードもオススメです
屋台にもお魚や貝の料理はあるけど、

好きなお魚や貝を選んで調理して貰うと、
なんか、海外って感じしますよね
ワタシだけ?笑

で、今回は~
ガーニードライブ近くにある
 Bali Hai Seafood Market 』へ~
バリハイレストランIMG_9377



















この、おっきな伊勢海老?ロブスターが目印です
こんなに大きな看板なので、すぐわかります
地元の人には『Bali Hai』で通じます

屋根はあるけど、基本オープンエアぽい感じの店内
南国感タップリです
バリハイレストランIMG_9392
地元の人にも人気なので、
いつも沢山の人がいます~

店内の正面には~
きました~
これでもかってくらいの生け簀

バリハイレストランIMG_9388


お魚~
バリハイレストランIMG_9389


ロブスター
バリハイレストラン_ロブスターIMG_9387
各水槽に100gあたりのお値段が書かれていて、
そこから自分のお財布と相談して、
食べたいお魚&貝を決め、調理方法を決めます。
(ガーリック炒め~、とかチリソース~、スチーム~とか)
調理方法に悩んだらお店の人に聞くのがGOODです


こんな感じで皆選びます↓
バリハイレストランIMG_9394



結構、見たこと無いもの多くてオモシロイ☆
川エビと書いてあるけど・・
バリハイFreshRiverPrawnIMG_9386
えっ
めっちゃ手が長いんですけど
しかも・・青色
ちょっと怖い・・

こ・・こっちは・・
なに?めっちゃデカい貝・・

バリハイ_アメリカナミガイIMG_9385
写真じゃわからないけど
めっちゃデカい貝なんですよ
アメリカナミガイという貝だそうです。
お友達が(見た目が)若干気持ち悪いと言っているのに、
面白いから注文してみた~笑

すっごいデカいから、
出来上がりどんなのかな~?と期待したら











えっ。。
これだけ・・?
バリハイ_アメリカナミガイIMG_9395
貝のインパクトは全くありません
ちなみに・・
会計で知りましたが、
この貝、殻がめっちゃ重たくて、
100gRM38と書いてあったんですが、
こんなちょっとなのに、数百グラムもあって、
この貝だけで3桁の金額でした・・
みなさんもこの貝要注意です


あとは~
えっと、、何だったか忘れました(笑)
バリハイ_シャコのガーリック炒めIMG_9397
思い出した
シャコのガーリック炒めです。
こちらもシャコの面影がなく・・笑


サーモンチャーハン☆
バリハイ_サーモンチャーハンIMG_9396

茶色いメニューばかりですが(笑)、
全部美味しかった~

勿論、このほかにお野菜メニューとかもあります。
見たことない魚や貝、海老がいっぱいいて
楽しかったし美味しかったですよ~


皆さんも行ってみて下さいね~

Bali Hai Seafood Market 
Address:
No90, Persiaran Gurney,Georgetown,10250 Penang
Open
月ー日 8:00-14:30/16:00-24:00 (月曜のみ16:00-24:00)

いつも読んでくれて有難うございます
   ブログランキングに参加しました
mulbery
面白かったらポチっとお願いします!