引き続きVIVA屋台の中をウロウロ。
色々なメニューがあって楽しいな~
きょろきょろしてたら、ふと目に留まった看板
VIVA屋台IMG_9408
えっ
これ全部ナシゴレン(チャーハン)ですか
14種類もある・・

揚州(Yang Chow)
 揚州地方のチャーハンどんな味?

ベジタブル
 写真を見る限りは野菜入り。あ・・味は?

ガーリック
 これはなんとなくイメージできそう。

チキン
 これも何となくイメージできそうですね

ソルトフィッシュ
 塩漬けの魚って何ですかね しょっぱい?

白身魚とアンチョビ
 白身魚のフライ入り?

カンポンスタイル
 これはよくあるやつ。小魚入り&胡椒多め

マーマイト
 イギリスのマーマイトペースト使ってる

南洋カレー
 カレーチャーハンてことですかね?笑

甘香(Kam Heong)
 これも甘香というペーストかな?でも味わかんない

ニョニャスタイル
 唐辛子を油で炒めてからご飯を炒めるので激辛

オタ・ペースト
 オタオタ(魚のすり身・ニョニャ料理)のペースト

サンバル
 サンバル(チリソース)で炒めてる?

タイ・スタイル
 えっと・・辛いってことかな?

えっと・・
どれもどんな味かワカリマセン

これ~
地元の人でも味の区別がつかなそう~・・
味が確実のわかるのは、カレーとカンポン。。かな
それ以外はロシアンルーレット的に選ぶしかなさそう(笑)。

ちなみにナシゴレンは、このほかに
ナシゴレン・ビアサ(普通のナシゴレン・マレー系レストランなら辛いです)
ナシゴレン・チナ(中華のチャーハン・辛くない)
ナシゴレン・パタヤ(薄焼き卵に包まれてる・オムライスみたいな感じ)
ナシゴレン・トムヤム(トムヤム味)
ナシゴレン・U.S.A.(海老(Udang),イカ(Sotong),鶏肉(Ayam)アメリカではない)
なんてのもあります

皆さんもトライして下さいね~


いつも読んでくれて有難うございます 
   ブログランキングに参加しました
shangrila
面白かったらポチっとお願いします!