マレーシアグルメで滞在中1度は食べてもらいたいのが、
薬膳鍋でもある「肉骨茶(バクテー)」♪♪
骨付き豚肉を漢方スープで煮込む鍋料理ですが、
港町・クランがその発祥の地と言われています
クランはKLから電車で約40分。厳密にはセランゴール州です☆

発祥の地と言われるだけあって、
クランには沢山の肉骨茶屋さんがありますっ
KLで見かける肉骨茶屋さんも、実は本店はクランだったりします

なので、
今回はその本場・クランのバクテー屋さんに行ってきました~♪♪

行ってきたのは
Yeoh's Bah Kut Teh
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クランでも美味しいと評判のお店ですうふ

店内はいい感じににぎわってますね~
地元の人が多い=美味しいお店だから、期待です
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店内もとってもキレイなので、観光客の方でも安心☆

さて、お待ちかねの肉骨茶~♪♪
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美味しそうっっ

Yeoさんのお店では、
土鍋(Claypot)入りのタイプと部位ごとのタイプがあります。
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これがクレイポットのタイプ☆
お店の看板料理はビッグボーン(Big Bone)らしいですが、
どれも美味しい~~
スープもとっても飲みやすくて、
ご飯にかけて食べたいです(笑)

人気のお店はお昼前には売り切れちゃうらしく、
早めに行くのがオススメです


バクテーだけの為にクラン・・はどうかと思いますが、
もし機会があったら
本場のバクテーを食べに行ってみてくださいね~

Restaurant Information
Yeoh's Bah Kut Teh
Address:
Jalan Batu Tiga Lama, 41300 Klang 
Selangor, Malaysia

いつも読んでくれて有難うございます
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