マレーシアのソウルフードと言えば
ナシレマ



ココナツミルクで炊いたご飯に、
サンバル、小魚、ピーナツ、卵が乗せられていて、
それをご飯に混ぜながら食べます

これが基本のトッピングで、お店によっては、
フライドチキンやカレー、レンダンなんかが
乗せられていたりします。
↑の写真はチキンカレー付き


マレー料理なんですが、
今は民族の垣根を越えて、
マレーシアの「朝食の定番料理」として定着してる、
ソウルフードなのです

お店で食べるときは、お皿の上に乗せてくる事が多いですが、
屋台やテイクアウトの場合はバナナ
の葉
にくるまれて
可愛い3角形の形をしていますよ♪♪

この右側にうつってる三角形のがナシレマ♪♪
この場合は、基本のトッピングだけですね☆

広げるとこんな感じになってます

マレーシア人のソウルフードだから、
ホテルでも提供されていることが多いですよ~


ホテルの朝食レストランで。
ここはテイクアウトスタイルでした~


ホテルによっては、
自分でご飯やトッピングを乗せられる所もありますが、
この方が初めての方には食べやすいかもしれませんね

マレーシアならどこでも食べられるナシレマ。
マレーシア旅行したら、ぜひ1度は食べてみてくださいねっ

いつも読んでくれて有難うございます
ブログランキングに参加しました

面白かったらポチっとお願いします!





ココナツミルクで炊いたご飯に、
サンバル、小魚、ピーナツ、卵が乗せられていて、
それをご飯に混ぜながら食べます


これが基本のトッピングで、お店によっては、
フライドチキンやカレー、レンダンなんかが
乗せられていたりします。
↑の写真はチキンカレー付き



マレー料理なんですが、
今は民族の垣根を越えて、
マレーシアの「朝食の定番料理」として定着してる、
ソウルフードなのです


お店で食べるときは、お皿の上に乗せてくる事が多いですが、
屋台やテイクアウトの場合はバナナ


可愛い3角形の形をしていますよ♪♪

この右側にうつってる三角形のがナシレマ♪♪
この場合は、基本のトッピングだけですね☆

広げるとこんな感じになってます


マレーシア人のソウルフードだから、
ホテルでも提供されていることが多いですよ~



ホテルの朝食レストランで。
ここはテイクアウトスタイルでした~



ホテルによっては、
自分でご飯やトッピングを乗せられる所もありますが、
この方が初めての方には食べやすいかもしれませんね


マレーシアならどこでも食べられるナシレマ。
マレーシア旅行したら、ぜひ1度は食べてみてくださいねっ



ブログランキングに参加しました


面白かったらポチっとお願いします!