


カンポンバルでも、
みんな大好き




しかも、売り切れになるくらい。

すっからかーーん


へ~、そんなにみんなドリアン好きなんだね~(←ヒトゴト)と
思いながら歩いていたら、
はっ



アイツがいる・・・・


↓ ↓ ↓
↓ ↓ ↓

て・・・テンポヤ・・・



テンポヤ(Tempoyak)を知らないみなさんの為にここでおさらい。
テンポヤとは、ドリアンを少し発酵させたもので、
これにサンバルや野菜を混ぜ混ぜして食べるんです。。
簡単に言うと、発酵ドリアン


そ、そのテンポヤがこんなに沢山!!!
しかも瓶詰めだけじゃなくお徳用の袋入りも!!!
ぎゃ~~!!!!
む~り~で~す~




テンポヤはもともと田舎料理ならしいので、
それがこんなに大量にみられるのは、下町・カンポンバルならではですね。。(棒読み)
オモシロイものが沢山見られるカンポンバル。
ぜひ歩いてみてくださいね♪♪

ブログランキングに参加しました


面白かったらポチっとお願いします!