せっかくマレーシアでグルメを堪能したなら、
やっぱり、作り方を覚えて日本でも作ってみたいデスよね
この前は、マラッカでニョニャ料理のクッキングクラスをご紹介しましたが、
今回はペナン島
あ、念のためですが、ワタクシ、クッキングはちょっと・・なのですが、
お友だちが「行きたいっ」 って言うものですから。。(笑)
で。
今回トライしたのは「Nazlina Spice Station」
ペナン島・ジョージタウンで体験です☆
通常こういう料理クラスだと、
食材や調味料はすでに計って用意されていて、
参加者は炒めたり煮たりして、はい、おしまい☆的なんですが、
ここは、
まずマーケットで食材を買うところから始まります~
行ったのはペナンっ子の台所・チョウラスタマーケット周辺☆
朝7:30に集合して、
ま~ず~は~
ロティチャナイで腹ごしらえっ笑
程よくお腹いっぱいになったら、さぁスタートです☆
マーケットをのんびり歩きながら~
その日使う食材を購入~
これは、なかなか見られない、ココナツの粉末を作るところ!
こっちはココナツミルク~
なかなか見られないから面白いです~
で、買いだしが終了したら、いよいよクッキング開始っ
買ってきた食材や調味料を用意し、
ガシガシ作っていきます!!
勿論先生(ナズリナさん)も教えてくれますよ♪♪
ナズリナさんは、料理研究家というよりも、
ご自分がイギリスに留学した時、自炊して生活して、料理を極めたそう。
(個人的に)すーごーいー!!
(↑↑尊敬のまなざし。笑)
手伝ってもらいながら、作っていきます☆
完成~~
チャークイティオは、アッツアツの時に食べるのがイチバンだから、
さっそく
いっただっきま~す
おいし~
この日はチャークイティオの他、
チキンレンダン♪♪
どっちも美味しかったですっ
レシピも貰えるから、家でも作れますね♪♪
ぜひ、みなさんもトライしてみてください
Nazlina Spice Station
Address:
2 Lebuh Campbell, Georgetown,Penang
tel:6012-4538167
時間:07:30~12:30頃迄
料金:RM175
いつも読んでくれて有難うございます
ブログランキングに参加しました
面白かったらポチっとお願いします!
やっぱり、作り方を覚えて日本でも作ってみたいデスよね
この前は、マラッカでニョニャ料理のクッキングクラスをご紹介しましたが、
今回はペナン島
あ、念のためですが、ワタクシ、クッキングはちょっと・・なのですが、
お友だちが「行きたいっ」 って言うものですから。。(笑)
で。
今回トライしたのは「Nazlina Spice Station」
ペナン島・ジョージタウンで体験です☆
通常こういう料理クラスだと、
食材や調味料はすでに計って用意されていて、
参加者は炒めたり煮たりして、はい、おしまい☆的なんですが、
ここは、
まずマーケットで食材を買うところから始まります~
行ったのはペナンっ子の台所・チョウラスタマーケット周辺☆
朝7:30に集合して、
ま~ず~は~
ロティチャナイで腹ごしらえっ笑
程よくお腹いっぱいになったら、さぁスタートです☆
マーケットをのんびり歩きながら~
その日使う食材を購入~
これは、なかなか見られない、ココナツの粉末を作るところ!
こっちはココナツミルク~
なかなか見られないから面白いです~
で、買いだしが終了したら、いよいよクッキング開始っ
買ってきた食材や調味料を用意し、
ガシガシ作っていきます!!
勿論先生(ナズリナさん)も教えてくれますよ♪♪
ナズリナさんは、料理研究家というよりも、
ご自分がイギリスに留学した時、自炊して生活して、料理を極めたそう。
(個人的に)すーごーいー!!
(↑↑尊敬のまなざし。笑)
手伝ってもらいながら、作っていきます☆
完成~~
チャークイティオは、アッツアツの時に食べるのがイチバンだから、
さっそく
いっただっきま~す
おいし~
この日はチャークイティオの他、
チキンレンダン♪♪
どっちも美味しかったですっ
レシピも貰えるから、家でも作れますね♪♪
ぜひ、みなさんもトライしてみてください
Nazlina Spice Station
Address:
2 Lebuh Campbell, Georgetown,Penang
tel:6012-4538167
時間:07:30~12:30頃迄
料金:RM175
いつも読んでくれて有難うございます
ブログランキングに参加しました
面白かったらポチっとお願いします!