おはようございます
今朝、ふと「ソフトシェルクラブ
」が食べたくなったので(笑)、
以前の記事ですが、ソフトシェルクラブをご紹介しますっっ

本当にぜひっ
食べてもらいたいです♪♪
美味しいですよ~


↓↓ ↓↓ ↓↓ ↓↓ ↓↓ ↓↓ ↓
みなさん、「カニ
」といったら、
固い甲羅(
)とか、
食べにくい とか
無言(←笑
)
とか思いますよね

マレーシアでも食べられるチリクラブも、
美味しいぃ~
んだけど、
殻(っていうのかな?)を割るのは大変
で、
ソースが手にまみれて大変
なんですが、
カニ
はカニ
でも、
殻や甲羅の固さも、手も汚れず、
美味しく食べられるカニ
があるんですっ


それが、
ソフトシェルクラブ~


これです、これっ

これ、脱皮直後のカニさん
を使うので、
その名前の通り
殻や甲羅(シェル)がものすごく柔らかい(ソフト)んです。
なので、殻ごとぜ~んぶ
食べる事が出来るんですよっ


サクサクとしてて、すごく美味しいんですっ


ズボラなワタシの大好物~☆(←大好物多すぎ。。
)
コタキナバルやランカウイ、ペナン島のシーフードレストラン
では大抵置いています


お店によって、少し味付けは違いますが、
基本はサックサク


本当に殻ごとペロリ
です。
日本から来たお友だちも、
日本でもよくカニさんは食べるらしいですが、
このソフトシェルクラブは初めて

ってよく言ってます。
ぜひマレーシアでトライしてみてくださいね♪♪
いつも読んでくれて有難うございます
ブログランキングに参加しました

面白かったらポチっとお願いします!
※2015年1月の記事です。

今朝、ふと「ソフトシェルクラブ

以前の記事ですが、ソフトシェルクラブをご紹介しますっっ


本当にぜひっ


美味しいですよ~



↓↓ ↓↓ ↓↓ ↓↓ ↓↓ ↓↓ ↓
みなさん、「カニ






とか思いますよね


マレーシアでも食べられるチリクラブも、
美味しいぃ~

殻(っていうのかな?)を割るのは大変


ソースが手にまみれて大変


カニ


殻や甲羅の固さも、手も汚れず、
美味しく食べられるカニ




それが、
ソフトシェルクラブ~



これです、これっ


これ、脱皮直後のカニさん

その名前の通り
殻や甲羅(シェル)がものすごく柔らかい(ソフト)んです。
なので、殻ごとぜ~んぶ





サクサクとしてて、すごく美味しいんですっ



ズボラなワタシの大好物~☆(←大好物多すぎ。。


コタキナバルやランカウイ、ペナン島のシーフードレストラン
では大抵置いています



お店によって、少し味付けは違いますが、
基本はサックサク



本当に殻ごとペロリ

日本から来たお友だちも、
日本でもよくカニさんは食べるらしいですが、
このソフトシェルクラブは初めて



ぜひマレーシアでトライしてみてくださいね♪♪

ブログランキングに参加しました


面白かったらポチっとお願いします!
※2015年1月の記事です。