ジョージタウンにあるチョウラスタマーケット
ここに「春巻きの皮!?の名人がいるっ」
って聞いたので見に行ってきました
春巻きって。。
これの皮?
薄くのばすのが異常に早い・ ・ ・とか
興味シンシンで見に行ってみると、
いらっしゃいました、名人がっ
でも、思っていた春巻きとはちがった・・
どうやら、お菓子で使う薄い皮を作っているんですね♪
でも、作り方がすご~~く
写真が少ないんですけど
おじさんの右手に注目
なにやら素手で、鉄板に
べちゃっ!!
と生地をはりつけてます
わかりますかね?
で、鉄板についた薄い皮だけ残して、
残りの生地はおじさんの手に。
イメージはお餅みたいな感じ?
それを鉄板に落として、鉄板に貼り付いたものだけ焼いて。。
を繰り返していました。
↑す・・すいませんっ 説明がわるくて。。
説明が悪くてあまり理解してもらえなかったかもしれませんが、
かなり職人技です
これ、ぜひ見てもらいたい
で、その皮を使って作られたのがこのお菓子
ピーナツで出来た餡をこの薄皮で巻いているお菓子だそうで
ペナンの人の中では大人気のお菓子。
どんなのだろう?と食べてみました
パリパリ、ホロホロ!!
美味しいけど、ち・・ちょっと甘すぎ・・
抹茶と一緒に食べたらおいしいかも
プラスチックの箱に入っているので、
日本までの持ち帰りも大丈夫そう
興味あったらぜひどうぞ☆
ここに「春巻きの皮!?の名人がいるっ」
って聞いたので見に行ってきました
春巻きって。。
これの皮?
薄くのばすのが異常に早い・ ・ ・とか
興味シンシンで見に行ってみると、
いらっしゃいました、名人がっ
でも、思っていた春巻きとはちがった・・
どうやら、お菓子で使う薄い皮を作っているんですね♪
でも、作り方がすご~~く
写真が少ないんですけど
おじさんの右手に注目
なにやら素手で、鉄板に
べちゃっ!!
と生地をはりつけてます
わかりますかね?
で、鉄板についた薄い皮だけ残して、
残りの生地はおじさんの手に。
イメージはお餅みたいな感じ?
それを鉄板に落として、鉄板に貼り付いたものだけ焼いて。。
を繰り返していました。
↑す・・すいませんっ 説明がわるくて。。
説明が悪くてあまり理解してもらえなかったかもしれませんが、
かなり職人技です
これ、ぜひ見てもらいたい
で、その皮を使って作られたのがこのお菓子
ピーナツで出来た餡をこの薄皮で巻いているお菓子だそうで
ペナンの人の中では大人気のお菓子。
どんなのだろう?と食べてみました
パリパリ、ホロホロ!!
美味しいけど、ち・・ちょっと甘すぎ・・
抹茶と一緒に食べたらおいしいかも
プラスチックの箱に入っているので、
日本までの持ち帰りも大丈夫そう
興味あったらぜひどうぞ☆