今日もサバ州の情報です![](https://parts.blog.livedoor.jp/img/emoji/1/ic_face_wink.gif)
マレーシア滞在で必ず1度は食べてもらいたい料理の1つが
『肉骨茶(バクテー)』
![_L5W9933](https://livedoor.blogimg.jp/mtpb_blog/imgs/f/8/f80b3918-s.jpg)
骨付きの豚肉を漢方入りスープで煮込んだ
マレーシアで発達した中華料理。
漢方だから苦そう~![](https://parts.blog.livedoor.jp/img/emoji/1/ic_face_endure.gif)
って思いますが、
いいえ。味はあっさり&お肉柔らかすごく美味しいんです![](https://parts.blog.livedoor.jp/img/emoji/1/ic_finger_ok.gif)
![](https://parts.blog.livedoor.jp/img/emoji/1/ic_finger_ok.gif)
肉骨茶の名前通り、お肉を使っているんですが、
なんと!サバ州第2の都市であるサンダカンには
シーフードを使った肉骨茶があるんです~~![](https://parts.blog.livedoor.jp/img/emoji/1/ic_good.gif)
![](https://parts.blog.livedoor.jp/img/emoji/1/ic_good.gif)
えっシーフード??
カタカナで書くとステキな感じですが、ようは魚・・
(笑)
サカナを漢方で煮るの!?
それって美味しいの??
興味シンシンです。
そしてコチラがシーフード肉骨茶を出す
Nam Chai Seafood Restaurantさん
![1228_original](https://livedoor.blogimg.jp/mtpb_blog/imgs/1/e/1e597cf2-s.jpg)
街にあるフツ―の食堂です![](https://parts.blog.livedoor.jp/img/emoji/1/ic_idea.gif)
![1237_original](https://livedoor.blogimg.jp/mtpb_blog/imgs/8/e/8e2164d7-s.jpg)
お店のおばちゃんが盛り付けてくれてます
その気になるシーフード肉骨茶が
コチラっっ![](https://parts.blog.livedoor.jp/img/emoji/1/ic_idea.gif)
![1241_original](https://livedoor.blogimg.jp/mtpb_blog/imgs/7/a/7ac407db-s.jpg)
さ・ ・ ・ サカナ・・・(←あたりまえ)![](https://parts.blog.livedoor.jp/img/emoji/1/ic_s_fish.gif)
![1244_original](https://livedoor.blogimg.jp/mtpb_blog/imgs/9/0/90e6b0b2-s.jpg)
エビとお魚の白身
正直あの肉骨茶のスープにシーフードって合うのかなぁ?
と思ったんですが、
思ったよりもアッサリで美味しいですっ![](https://parts.blog.livedoor.jp/img/emoji/1/ic_b_heart.gif)
![](https://parts.blog.livedoor.jp/img/emoji/1/ic_b_heart.gif)
KLやコタキナバル(KK)でも肉骨茶屋さんはよく見かけますが、
シーフードは初めて![](https://parts.blog.livedoor.jp/img/emoji/1/ic_pikapika.gif)
なかなかお目にかかれない一品なので、
サンダカンへ来たらぜひトライしてみてくださいねっ![](https://parts.blog.livedoor.jp/img/emoji/1/ic_face_imp.gif)
![](https://parts.blog.livedoor.jp/img/emoji/1/ic_c_hand.gif)
Restaurant Data:
Nam Chai Seafood Restaurant
Address:
No.1 Block D,Bandar Nam Tong, Sandakan
Open 8:30-14:00/18:00-21:00(月曜休み)
Tel:6089-612603
いつも読んでくれて有難うございます
ブログランキングに参加しました![](https://parts.blog.livedoor.jp/img/emoji/1/ic_s_fish.gif)
![bakute](https://livedoor.blogimg.jp/mtpb_blog/imgs/2/0/20d135dd.gif)
面白かったらポチっとお願いします!
![](https://parts.blog.livedoor.jp/img/emoji/1/ic_face_wink.gif)
マレーシア滞在で必ず1度は食べてもらいたい料理の1つが
『肉骨茶(バクテー)』
![_L5W9933](https://livedoor.blogimg.jp/mtpb_blog/imgs/f/8/f80b3918-s.jpg)
骨付きの豚肉を漢方入りスープで煮込んだ
マレーシアで発達した中華料理。
漢方だから苦そう~
![](https://parts.blog.livedoor.jp/img/emoji/1/ic_face_endure.gif)
![](https://parts.blog.livedoor.jp/img/emoji/1/ic_asease.gif)
いいえ。味はあっさり&お肉柔らかすごく美味しいんです
![](https://parts.blog.livedoor.jp/img/emoji/1/ic_finger_ok.gif)
![](https://parts.blog.livedoor.jp/img/emoji/1/ic_finger_ok.gif)
肉骨茶の名前通り、お肉を使っているんですが、
なんと!サバ州第2の都市であるサンダカンには
シーフードを使った肉骨茶があるんです~~
![](https://parts.blog.livedoor.jp/img/emoji/1/ic_good.gif)
![](https://parts.blog.livedoor.jp/img/emoji/1/ic_good.gif)
えっシーフード??
カタカナで書くとステキな感じですが、ようは魚・・
![](https://parts.blog.livedoor.jp/img/emoji/1/ic_s_fish.gif)
サカナを漢方で煮るの!?
![](https://parts.blog.livedoor.jp/img/emoji/1/ic_face_csweat02.gif)
興味シンシンです。
そしてコチラがシーフード肉骨茶を出す
Nam Chai Seafood Restaurantさん
![1228_original](https://livedoor.blogimg.jp/mtpb_blog/imgs/1/e/1e597cf2-s.jpg)
街にあるフツ―の食堂です
![](https://parts.blog.livedoor.jp/img/emoji/1/ic_idea.gif)
![1237_original](https://livedoor.blogimg.jp/mtpb_blog/imgs/8/e/8e2164d7-s.jpg)
お店のおばちゃんが盛り付けてくれてます
その気になるシーフード肉骨茶が
コチラっっ
![](https://parts.blog.livedoor.jp/img/emoji/1/ic_idea.gif)
![1241_original](https://livedoor.blogimg.jp/mtpb_blog/imgs/7/a/7ac407db-s.jpg)
さ・ ・ ・ サカナ・・・(←あたりまえ)
![](https://parts.blog.livedoor.jp/img/emoji/1/ic_s_fish.gif)
![1244_original](https://livedoor.blogimg.jp/mtpb_blog/imgs/9/0/90e6b0b2-s.jpg)
エビとお魚の白身
正直あの肉骨茶のスープにシーフードって合うのかなぁ?
と思ったんですが、
思ったよりもアッサリで美味しいですっ
![](https://parts.blog.livedoor.jp/img/emoji/1/ic_b_heart.gif)
![](https://parts.blog.livedoor.jp/img/emoji/1/ic_b_heart.gif)
KLやコタキナバル(KK)でも肉骨茶屋さんはよく見かけますが、
シーフードは初めて
![](https://parts.blog.livedoor.jp/img/emoji/1/ic_pikapika.gif)
なかなかお目にかかれない一品なので、
サンダカンへ来たらぜひトライしてみてくださいねっ
![](https://parts.blog.livedoor.jp/img/emoji/1/ic_face_imp.gif)
![](https://parts.blog.livedoor.jp/img/emoji/1/ic_c_hand.gif)
Restaurant Data:
Nam Chai Seafood Restaurant
Address:
No.1 Block D,Bandar Nam Tong, Sandakan
Open 8:30-14:00/18:00-21:00(月曜休み)
Tel:6089-612603
![](https://parts.blog.livedoor.jp/img/emoji/1/ic_s_fish.gif)
ブログランキングに参加しました
![](https://parts.blog.livedoor.jp/img/emoji/1/ic_s_fish.gif)
![bakute](https://livedoor.blogimg.jp/mtpb_blog/imgs/2/0/20d135dd.gif)
面白かったらポチっとお願いします!