今年はラマダンネタが多くてすみません
今日もラマダンネタです
でも
よく観光局にも
『ラマダンの時に旅行しても問題ないですか』
『街が静まり返ってるって聞いたんですけど・・・』というお問い合わせを
よくいただくので、
ラマダンの時に旅行しても、全然問題ない。
ってわかって頂ける良い機会かと
逆にこの時期ならではの楽しみも分かってもらえた・・かな
で、本題です 笑
普段Pasar Malam(パサール・マラム=ナイトマーケット)や屋台でも
見かけることはあるんですが、特にこの時期食べたくなるのが、
Ayam Percik(アヤム・プルチック)というチキン。
これです。
サテーとは違い、もっと大きなチキンを串にさして炭火で
焼いてるんですが、このアヤム・プルチックが、ラマダンの時には
よく見かけます
こんな感じで焼かれてます~
単に焼いているだけでなく、ピリ辛ピーナッツソースとでも
言うのでしょうか。。何とも言えない味なんですがとっても美味しいソースが
付いています。
こんな感じで売られているんですが、大抵焼いたそばから売れていきます。
なぜかラマダンの時には食べたくなるんですよね~
フシギです
アヤム・プルチック、見かけたらぜひ
いつも読んでくれて有難うございます
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でも
よく観光局にも
『ラマダンの時に旅行しても問題ないですか』
『街が静まり返ってるって聞いたんですけど・・・』というお問い合わせを
よくいただくので、
ラマダンの時に旅行しても、全然問題ない。
ってわかって頂ける良い機会かと
逆にこの時期ならではの楽しみも分かってもらえた・・かな
で、本題です 笑
普段Pasar Malam(パサール・マラム=ナイトマーケット)や屋台でも
見かけることはあるんですが、特にこの時期食べたくなるのが、
Ayam Percik(アヤム・プルチック)というチキン。
これです。
サテーとは違い、もっと大きなチキンを串にさして炭火で
焼いてるんですが、このアヤム・プルチックが、ラマダンの時には
よく見かけます
こんな感じで焼かれてます~
単に焼いているだけでなく、ピリ辛ピーナッツソースとでも
言うのでしょうか。。何とも言えない味なんですがとっても美味しいソースが
付いています。
こんな感じで売られているんですが、大抵焼いたそばから売れていきます。
なぜかラマダンの時には食べたくなるんですよね~
フシギです
アヤム・プルチック、見かけたらぜひ
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