街を歩いていたら見つけた看板
「AYAM GARAM・SALTED CHICKEN」と書いてあります。
塩味チキン・・・??
お店のカウンターには人気商品らしく、
ズラーっと袋が並んでます。
ソルトチキン・・私も初めて聞くので、お店を覗いてみました。
な・・なんと
チキンを丸ごと紙に包んで、塩の中で蒸す?んですよ
包みを~塩の上に置き・・・
上からさらに塩をかけます。
で、出来たものが
じゃーん。これ。
ちょっと見た目はグロテスクですが
やわらかくておいし~ぃ
絶妙な味わいです
塩の中で蒸しますが、もちろん紙につつんでいるので
しょっぱくはありません。
トリ丸ごと1羽なのに、たったの RM16(約450円)
驚異的。
美味しすぎて、あっという間にペロリ。
ごちそうさまでした☆
日本まで持って帰りたいです