2015年12月01日

ナシレマはマレーシアではMust Try☆

マレーシア政府観光局 日本オフィスでも
アイコンディッシュ」としてイチオシっ

ナシレマ さん
KL_SAKURA_RESTAURANT_ナシレマ_4
ココナッツミルクで炊いたご飯に
ピーナツ、小魚やサンバル(チリソース)やチキンカレーを
まぜまぜして頂くマレーシア人の朝食的メニュー☆


もともとはマレー料理ではありますが、
民族の垣根を超えて、マレーシア人に愛されてる一品です
ワタシも大好きですっうふ(←全然関係ないし。笑)

ピーナツ、小魚、サンバルソースはどれにもついてますが、
チキンは、チキンカレーだったりチキンフライだったり、
レンダン(煮込み料理)だったりとお店によっても違います。

マレーシアで食べられるお米は長粒米なので、
お米はサラサラ
色々混ぜ混ぜして食べると、サラっとお口に入ってきますよ
サンバルソースやカレーはピリ辛ですが、
お米がほんのり甘く、混ぜると辛さが和らぐので
おいし~ぃんです

今回は、インビ(Imbi)通りにある「Restoran Sakura」のナシレマ☆
KL_SAKURA_RESTAURANT_NASI_LEMAK

ここのは、ご飯の左側にエビパウダーがついてましたっっ

朝ごはん・・というけど、
正直このボリュームだとちょっと多い気が
逆に、旅行でマレーシアで遊びに来る皆さんには
ランチに食べてもらいたいです☆
注文しやすく、お腹にもちょうどいい量



最近のオシャレなカフェでは、
洋食メニューの他にマレー料理メニューもおいていますので、
気軽にチャレンジしてみてください♪♪

いつも読んでくれて有難うございます
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