ペガサスノツバサを食べに行ったとき、
お友だちが、
ここのミーウダンは絶品だよっ」 と
またまた、お友だちの地元のお店に連れて行ってくれました。

場所はこちらもクアラセランゴール周辺のスンガイ・ニボン

結構な田舎でして。。
のどかな風景に
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ぼんっ
と「ミーウダン」の看板が。 


お店もとーーーーってもローカル♪♪
ワタシ、こういうお店、ダイスキなんですけどね
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日本の食堂とかにもテレビあったりしますよね?
お昼だとおじさん達がテレビ見ながらご飯食べてるような。
こーゆう雰囲気大好きですっ


で、話は戻ってミーウダン
「Mee」は「麺」、
「Udang」は「エビ
日本語に訳すると「エビ麺」・・・

ま、名前はとにかく置いといて、注文注文♪♪
お友だちオススメは、「King」。海老が相当大きいんですって!

作っている間に、キッチンを覗きに~
おばちゃんが使う海老を見せてくれましたよっ
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おっきい!!!!
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指と比べてもこの大きさ
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そうとう大きいです。
楽しみになってきた~ウフフ

で、出来上がってきましたぁ~
コチラっ
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海老が大きすぎて、麺が見えないっ!!(笑)

上のエビを少しどけたら、麺がありました~
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スープもたっぷりで
海老のうまみと甘みがしっかりしていて
おいしい~ぃ
辛みはほとんどないです♪♪

ちなみにこちらのお店では
「Biasa」=ふつう(レギュラーって事ですね)
「Banjir」=スープいっぱい(Banjirは洪水という意味でもあります)
「King」=エビがデカイ
「Pok Tek」=カニ麺
の4種類があります。
レギュラーサイズのエビ麺はRM5。キングはRM15。
それでも安いですよね。。

マレーシアって、街のあちこちにネコちゃんがいるんですが、
ここでも可愛い看板ネコちゃん見かけました~
テーブルの椅子をひいたら

でてきたっ
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にゃ~ん
とっても可愛いニャンコちゃん登場♪♪
人懐こくて、皆にスリスリ☆

で、ネーミングの「エビ麺」。。


・・・

・・・

・・・やっぱり「エビ麺」。。。デスネ。(笑)


このお店もきわめてローカル&不定休なので
観光でいらっしゃった場合はかなりハードル高いのですが、
もし少し長めにKL近郊に滞在されるならぜひトライしてみてください☆


いつも読んでくれて有難うございます
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samad
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