2015年12月07日

カニを丸ごと!ソフトシェルクラブ☆

おはようございます
今朝、ふと「ソフトシェルクラブ」が食べたくなったので(笑)、
以前の記事ですが、ソフトシェルクラブをご紹介しますっっ
本当にぜひっ食べてもらいたいです♪♪
美味しいですよ~


↓↓     ↓↓     ↓↓     ↓↓     ↓↓     ↓↓     ↓


みなさん、「カニ」といったら、

固い甲羅(とか、
食べにくい とか
無言(←笑

とか思いますよね

マレーシアでも食べられるチリクラブも、
美味しいぃ~んだけど、
殻(っていうのかな?)を割るのは大変で、
ソースが手にまみれて大変 なんですが、

カニはカニでも、
殻や甲羅の固さも、手も汚れず、
美味しく食べられるカニがあるんですっ


それが、
ソフトシェルクラブ~
LKW_OrchidRia_SftShlCrab_8317
これです、これっ

これ、脱皮直後のカニさんを使うので、
その名前の通り
殻や甲羅(シェル)がものすごく柔らかい(ソフト)んです。
なので、殻ごとぜ~んぶ食べる事が出来るんですよっ

サクサクとしてて、すごく美味しいんですっ
ズボラなワタシの大好物~☆(←大好物多すぎ。。

コタキナバルやランカウイ、ペナン島のシーフードレストラン
では大抵置いています
_L5W0292
お店によって、少し味付けは違いますが、
基本はサックサク
本当に殻ごとペロリです。

日本から来たお友だちも、
日本でもよくカニさんは食べるらしいですが、
このソフトシェルクラブは初めて ってよく言ってます。

ぜひマレーシアでトライしてみてくださいね♪♪

いつも読んでくれて有難うございます
    ブログランキングに参加しました
redgarden
面白かったらポチっとお願いします!

※2015年1月の記事です。
 

blog_malaysia at 10:00グルメ   このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

人気ブログランキング参加中

記事検索
月別アーカイブ