日本人にも人気の「海南チキンライス」。
鶏ガラで炊いたご飯とチキンという、
とってもシンプルなごはんなんですが、
鶏ガラ味のごはんと、ふっくらした鶏肉にチリソースとかを
付けて食べると絶品なんですよね~~
よくガイドブックで見かけるチキンライスの写真は
こんな感じの
蒸しチキンが多いんですが、
前のブログでもご紹介しましたが、大抵チキンライス専門店では
蒸しチキンか
ローストチキンか
選べます
こんな屋台でも大抵は蒸しとロースト置いてますよ。
で、どうするかというと、
食べたい方を
「ローストください」とか
「スチーム(蒸し)ください」とか注文すればオッケー♪♪
この前私が食べたチキンライスの屋台では
「白い方? 茶色い方?」って聞かれました
それでも多分通じます。(笑)
好みの問題なんで、どっちがよく売れる、というのはなさそうなんですが、
私はパリッとした皮が好きだからもっぱらロースト専門
お店によって、チキンとご飯が別だったり、
こうやってご飯の上に乗ってたりします。
でも、旅行で来てるるのにそんなに何回も
チキンライスばっかり食べていられませんもんね。
どっち食べたいか迷ったら、
「ミックス」って言ってみてください。
お店によっては
「ミックス(蒸し+ロースト)」をしてくれますよっっ
みなさんもお気に入りを見つけてくださいねっっ
いつも読んでくれて有難うございます
ブログランキングに参加しました
面白かったらポチっとお願いします!
鶏ガラで炊いたご飯とチキンという、
とってもシンプルなごはんなんですが、
鶏ガラ味のごはんと、ふっくらした鶏肉にチリソースとかを
付けて食べると絶品なんですよね~~
よくガイドブックで見かけるチキンライスの写真は
こんな感じの
蒸しチキンが多いんですが、
前のブログでもご紹介しましたが、大抵チキンライス専門店では
蒸しチキンか
ローストチキンか
選べます
こんな屋台でも大抵は蒸しとロースト置いてますよ。
で、どうするかというと、
食べたい方を
「ローストください」とか
「スチーム(蒸し)ください」とか注文すればオッケー♪♪
この前私が食べたチキンライスの屋台では
「白い方? 茶色い方?」って聞かれました
それでも多分通じます。(笑)
好みの問題なんで、どっちがよく売れる、というのはなさそうなんですが、
私はパリッとした皮が好きだからもっぱらロースト専門
お店によって、チキンとご飯が別だったり、
こうやってご飯の上に乗ってたりします。
でも、旅行で来てるるのにそんなに何回も
チキンライスばっかり食べていられませんもんね。
どっち食べたいか迷ったら、
「ミックス」って言ってみてください。
お店によっては
「ミックス(蒸し+ロースト)」をしてくれますよっっ
みなさんもお気に入りを見つけてくださいねっっ
いつも読んでくれて有難うございます
ブログランキングに参加しました
面白かったらポチっとお願いします!